Veranstaltungen des GOS im Frühjahr 2018

In der kommenden vorlesungsfreien Zeit bietet das GOS wieder eine ganze Palette von Veranstaltungen an, zu der wir alle Studierenden der FAU sehr herzlich einladen!

Wie der Einstieg in das Schreiben wissenschaftlicher Arbeiten funktioniert, kann man im Grundkurs wissenschaftliches Arbeiten (26.2.-1.3.) und im Seminar Wie verfasse ich eine wissenschaftliche Arbeit in den Naturwissenschaften (14.-15.3.) erfahren.

Am 1.3. sind wir wieder mit dabei, wenn in der Hauptbibliothek die zweite Lange Nacht der aufgeschobenen Hausarbeiten der FAU stattfindet. Die Lange Nacht lädt Studierende ein, an ihren Schreibprojekten (weiter) zu arbeiten und das breite, für die Lange Nacht zusammengestellte Workshop- und Beratungsangebot zu nutzen.

Der April beginnt mit dem Kurs In den Schreibfluss kommen (3.-6.4.). In diesem Kurs wird es darum gehen, durch Schreibübungen, Nachdenken über das Schreiben und den Austausch mit anderen in einen guten Schreibfluss zu kommen. Neu ist das Blockseminar Das Studium erfolgreich managen mit Lernstrategien zur Prüfungsvorbereitung (4.-5.4.), in dem Sie viele Tipps erhalten, wie Sie sich durch ein gelungenes Zeit- und Selbstmanagement optimal auf Ihre Prüfungen vorbereiten können.

Die Anmeldung für unsere Kurse erfolgt über www.studon.fau.de.

Wir freuen uns auf Sie!