Lange Nacht der Wissenschaften – Zahlreiche Angebote des ZiWiS

Das ZiWiS beteiligt sich mit zahlreichen Angeboten an der „Langen Nacht der Wissenschaften 2019“. Erleben Sie die Highlights aus unserem Schulprojekt „Geniale Wissenschaft – selbst erleben“ in mehreren Mitmach-Workshops oder nehmen Sie praktische Tipps aus unserem Workshop „Anpacken statt Aufschieben: So zähmen Sie den inneren Schweinehund“ mit. Außerdem können Sie sich in einem wissenschaftsphilosophischen Vortrag über „Werte und Grenzwerte. Entscheiden an der Schnittstelle zwischen Politik und Wissenschaft“ informieren und im Foyer des Audimax am ZiWiS-Glücksrad drehen. Im Kinderprogramm bieten wir einen kurzweiligen Mitmach-Workshop zum Thema „Fake News – alles nur getäuscht?“. Alle Details finden Sie im Programmheft, in dem Sie dann mit der Suchfunktion nach dem „ZiWiS“ und seinen Angeboten suchen können.