Online-Vortragsreihe: überMorgen – der Zukunftsplausch

Colourbox (angepasst)

Online-Vortragsreihe: überMorgen – der Zukunftsplausch

Das Deutsche Museum Nürnberg und die Friedrich-Alexander-Universität laden gemeinsam zur Diskussion und Reflexion von Zukunftsthemen und -technologien ein. Nächster Termin: Mittwoch, 17.11.2021 um 19.00 Uhr zur Zukunft der Nachhaltigkeit (Innovatives Recycling und Co.)

Wie werden wir in 10, 20 oder 50 Jahren leben? Wie entwickelt sich Technik weiter? Vor welche Herausforderungen stellen uns als Gesellschaft technologische und wissenschaftliche Innovationen? Welche Befürchtungen haben wir? Vor welche ethischen Fragen wird uns Technik stellen?

Über diese und viele weitere Fragen wollen wir uns mit Ihnen und unseren Gästen unterhalten. Jeder Abend der Vortragsreihe besteht aus kurzen Impulsvorträgen von FachexpertInnen aus Wissenschaft und Praxis sowie einer ausführlichen Diskussion mit dem Publikum.

In dieser vierten Veranstaltung sind unsere Gäste die FAU-WissenschaftlerInnen Prof. Dr. Andrea Büttner (Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung), Prof. Dr. Marcus Halik (Lehrstuhl für Werkstoffwissenschaften) und Prof. Dr. Kathrin Castiglione (Lehrstuhl für Bioverfahrenstechnik). Moderiert wird der Abend von FAU-Studentin Franziska Soldner.

Der Zukunftsplausch findet im Zukunftsmuseum statt und wird zusätzlich über die Videokonferenz-Software Zoom live gestreamt.

Für Ihre Teilnahme direkt im Museum melden Sie sich bitte an unter: ziwis-kontakt@fau.de

Ab 9.11. gilt 2G -Regel (geimpft oder genesen) und FFP2-Maskenpflicht. Weitere Informationen finden Sie hier.

Ihre Teilnahme mittels Zoom erfordert keine Anmeldung: https://fau.zoom.us/j/68383455590?pwd=NlRsbzRFZkNIeVZUREFYbE5OeG9EQT09

Weitere Zukunftsplausche:

Die erfolgreiche Reihe wird auch 2022 fortgesetzt – wir planen ein Format vor Ort im Deutschen Museum Nürnberg. Alle Informationen dazu finden Sie in den kommenden Wochen auf der Homepage des ZiWiS.