Vortragreihe: überMorgen - der Zukunftsplausch (Nachhaltigkeit - Innovatives Recycling und Co.)

Nov 17
17. November 2021 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr

Online-Vortragsreihe: überMorgen – der Zukunftsplausch
Das Deutsche Museum Nürnberg und die Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg mit seinem Zentralinstitut für Wissenschaftsreflexion und Schlüsselqualifikationen (ZiWiS) laden gemeinsam zur Diskussion und Reflexion von Zukunftsthemen und -technologien ein.

Wie werden wir in 10, 20 oder 50 Jahren leben? Wie entwickelt sich Technik weiter? Vor welche Herausforderungen stellen uns als Gesellschaft technologische und wissenschaftliche Innovationen? Welche Befürchtungen haben wir? Vor welche ethischen Fragen wird uns Technik stellen?
Über diese und viele weitere Fragen wollen wir uns mit Ihnen und unseren Gästen unterhalten. Jeder Abend der Vortragsreihe besteht aus kurzen Impulsvorträgen von FachexpertInnen aus Wissenschaft und Praxis sowie einer ausführlichen Diskussion mit dem Publikum.

Themen der Zukunftsplausche in 2021:

* 07.07. Die Zukunft des Menschen
* 23.09. Die Zukunft der Medizin
* 17.11. Die Zukunft der Nachhaltigkeit

Die Veranstaltungsreihe findet online über die Videokonferenz-Software Zoom statt. Zum Zukunftsplausch rufen sie folgenden Link auf: